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Ingredienti: | |
Per gli spiedini: |
Per la salsa: |
Preparazione:
Grattugiate o frullate finemente la cipolla con lo zenzero sbucciato. Unite
tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Tagliate la carne a dadini o meglio
a striscioline larghe non più di 1 cm e lunghe 2 o 3 cm, e mescolatela con la
marinata. Lasciate riposare coperto per circa 1 o 2 ore. Nel frattempo, preparate
la salsina: riducete le arachidi in polvere con un frullino oppure in un mortaio
e unitevi tutti gli altri ingredienti. Trasferite in un pentolino e fate cuocere
a fuoco basso per circa 5 minuti, quindi versate in 4 ciotoline e lasciate raffreddare.
Scaldate il grill o il barbecue. Oleate degli stecchini di bambù e infilatevi
4 o 5 pezzi di pollo. Cuocete i saté fino a quando sono ben dorati (occorrono
circa 5/6 minuti per lato), spennellandoli ogni tanto con olio durante la cottura.
Note:
A
Bali prevale la religione induista mentre il resto dell'Indonesia è soprattutto
di osservanza musulmana : per questa ragione, qui questi saté si possono anche
preparare con carne di maiale. Ma la vera differenza tra i saté di Bali e quelli
del resto dell'Indonesia (sono comuni anche in Malesia e a Singapore) è che
vengono anche preparati con carne di tartaruga...
Latte di cocco: si trova in
vendita nei negozi di specialità orientali in due versioni : leggero o denso.
Per le nostre ricette va bene quello leggero. Potete anche prepararlo facilmente
da voi : grattugiate 200 gr di polpa di noce di cocco fresca (oppure usate 100
gr di cocco essicato) e coprite con 1/2 L di acqua calda. Lasciate raffreddare,
quindi filtrate attraverso una pezzuola di cotone, strizzando bene per estrarre
tutto il latte.